Вернуться на основной сайт

______________

______________

Белый цвет и интерьер дома. Дизайн без цвета?

Ах этот белый! Какое место он занимает в огромном и потрясающем мире цвета и дизайна?

Можно ли вообще назвать белый полноценным? Ни глаз,ни сознание не воспринимают белый как цвет. Белый — это отсутствие выборочного поглощения излучения,«все цвета в одном»,он чистый. Если речь идет о белом цвете в интерьере дома или квартиры,белый — это гораздо больше,чем ничто,гораздо больше,чем отсутствие тона интерьера. Белый — это воплощение света,а не просто чистый лист,жаждущий яркой кисти мастера дизайна. 

Интерьер комнаты в белом

Простой дизайн комнаты в белом цвете

 В зависимости от того,где вы находитесь (не только в дома и на улице,а в зависимости от географического местоположения),цвет будет обладать разной коннотацией. Например,по  верованиям в Тибете красный приносит удачу,поэтому в Китае невесты одеваются в красное. Для нас же красный цвет — запрещающий символ,как стоп сигнал или светофор.

 Белый не исключение из правил в дизайне. В некоторых восточных культурах белый -  цвет траура. На Западе белый традиционно означает чистоту (в физическом смысле).  
 Белый — удивительно богатый,но его возможности часто недооценивают. Долгое время к белому относились как к нейтральному цвету. Многие люди думают,что стены комнаты,постельное белье и посуда непременно должны быть белыми.
 А ведь белый может по-настоящему преобразить интерьер дома (на примере дизайна кухни).

 Представьте себе комнату,полностью оформленную белым. Она наверняка кажется вам стерильной,скорее больничной палатой,нежели гостиной или спальней. Но вообразите,как вы можете поиграть с цветом в дизайне — букет подсолнухов на ночном столике и несколько оранжевых подушек,или голубое покрывало и синий будильник. Каждый цветной элемент в белой комнате будет не банальным ярким пятном;он изменит настроение всей комнаты.
 Белоснежная комната — это простор для бесконечной игры с цветом. Вы можете просто поставить прозрачную вазу с водой и серо-зелеными камнями на дне — и эффект поразит вас. Две-три разноцветных подушки на белом диване в белой комнате выглядят волшебно. Белая комната — идеальное место для аквариума с золотыми рыбками,даже не сомневайтесь.

 На белом фоне аксессуары становятся еще ярче,а в пестрой обстановке они «теряются».
Не бойтесь добавить белого в интерьер. Белый везде будет уместен — и в холле,и на кухне. На белой посуде любая еда станет еще аппетитнее. Черный кофе в белой чашке или свежая клубника на белом блюде кажутся намного ароматнее и вкуснее.
 Попробуйте сами поэкспериментировать. Запомните главное,что белый не отсутствие цвета,а бескрайнее пространство для творческих поисков.

С использованием материалов
luxe-design.

Похожие статьи:

3 комментарияБелый цвет и интерьер дома. Дизайн без цвета?

Добавить комментарий