Вернуться на основной сайт

______________

Ресурсы о строительстве

поделки своими руками
популярная и не очень ловля карпа на бойлы

Недостатки газобетона

Газобетон — это один из видов ячеистых бетонов (наряду с пенобетоном),представляющий из себя искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет равномерность распределения,равность объёма и закрытость пор.

Достоинства:

  1. Лучшая,по сравнению с обычным пенобетоном,теплоизоляция (но много худшая,чем у теплоизоляционных материалов)
  2. На производство газобетонного изделия требуется меньше цемента.
  3. Газобетон по простоте обработки сравним с деревом:он легко пилится,сверлится,гвоздится.

Недостатки:

  1. Газобетон имеет сквозные поры,и из-за этого является плохой гидроизоляцией.
  2. Из-за своей структуры газобетон имеет относительно низкую механическую прочность.
  3. Газобетон – быстро и несложно.
Плохой блок газобетона неавтоклавного твержения. Под воздействием влаги.

Плохой блок газобетона неавтоклавного твержения. Под воздействием влаги.

    Блоки из ячеистого бетона предназначены для кладки наружных,внутренних стен и перегородок зданий с относительной влажностью воздуха помещений не более 75%. Стеновые блоки и перегородки из ячеистого бетона могут быть использованы в разных климатических зонах при строительстве несущих конструкций жилых домов и общественных зданий до 4 этажей,а также для утепления конструкций зданий,несущие стены которых выполнены из более холодных стеновых материалов (тяжелого бетона,кирпича). Основными преимуществами блоков из ячеистого бетона перед другими строительными материалами являются их легкость,удобство обработки (блоки легко режутся и пилятся),хорошие теплоизоляционные характеристики,и наконец,приемлемая цена.

    Отличительной особенностью строительства домов из газобетона является относительная простота их возведения. Здесь не понадобится специальная техника. Изделия из ячеистого бетона легко резать,сверлить и фрезеровать. Для этого можно использовать как электрические,так и ручные пилы. Отверстия для розеток и выключателей высверливаются обычной дрелью,а штробы под проводку прокладывают вручную или с помощью специальной насадки для электродрели.
Дышит и не горит

Итак,газобетон на протяжении многих лет и во многих странах доказал,что он является прекрасным строительным материалом,по некоторым показателям превосходящим традиционные кирпич и дерево. Заметим что часто встречаемое прямое сравнение современного газобетона с кирпичом не совсем корректно,учитывая то,что сегодня номенклатура «кирпичных» изделий пополнилась целым рядом «новинок» (пористый,пустотелый кирпич и прочее) с улучшенными по сравнению с обычным кирпичом свойствами. Газобетон представляет собой материал с другими,чем у кирпича,свойствами и требует применения иных строительных технологий.

Стена из газобетона. Тепло,но сыро!

Стена из газобетона. Тепло,но сыро!

Что касается характеристик,то благодаря пористой структуре газобетон прекрасно сохраняет тепло внутри помещения в холодное время года и не выпускает прохладу в жаркое время. Так,стена из газобетона толщиной 37,5 см в зависимости от плотности обладает сопротивлением теплопередаче 2,2-3,5 кв. м/Вт °С,которое недостижимо при строительстве стен такой же толщины из более плотных материалов.

Еще одно важное свойство,которое наблюдается у газобетона ,–это так называемая способность «дышать»,которая характеризуется таким показателем,как паропроницаемость ограждения. У газобетона этот показатель составляет 0,25-0,22 мг/(м-ч-Па),а у дерева и кирпича,для сравнения,–соответственно,0,15 мг/(м ч-Па) и 0,05-0,1 мг/(м-ч-Па). Благодаря этому газобетон способен прекрасно регулировать влажность воздуха внутри дома,предотвратить появление плесени и грибков. Кстати,пенобетон не обладает этим свойством в силу того,что имеет замкнутые поры.

Газобетон способен выдерживать большие нагрузки при осевом сжатии (класс бетона по прочности на сжатие не менее В 2,5),что позволяет возводить несущие стены высотой до пяти этажей (до 20 метров). Он обладает и высокой морозостойкостью (не менее F35).

При сохранении высокой прочности газобетонные блоки имеют меньший по сравнению с другими строительными материалами вес. Так,плотность газобетона составляет 350-500 кг/куб.м,керамзитобетона –600-800 кг/ куб. м,керамических изделий 800-1400 кг/куб. м,а это означает,что газобетон дает меньшую нагрузку на фундамент.

Кроме того,газобетонные блоки имеют довольно крупный формат и безупречную форму –благодаря этому кладка идет быстро и просто. Соответственно,и трудозатраты оказываются в разы меньше,чем при строительстве из кирпича.

Важное значение имеет тот факт,что газобетон –это неорганический материал,относящийся к категории негорючих строительных материалов. Он способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3-7 часов и защищать металлические конструкции от прямого воздействия огня. Многочисленные испытания показали,что при повышении температуры до 400°С прочность газобетона увеличивается на 85%,при дальнейшем повышении температуры до 700°С прочность снижается до первоначального значения. Кон­струкция здания из газобетона после пожара остается в неизменном состоянии.
Легок в работе

Благодаря своей структуре газобетонные блоки легко и точно обрабатываются (пилятся,сверлятся,фрезеруются),что дает возможность воплотить практически любые архитектурные решения. Нужен поворот на 28 градусов? Транспортир,карандаш,пила –и блок с углом между гранями 28 градусов готов через 30-40 секунд.

Поскольку предельные отклонения геометрических размеров «газобетонных» изделий по высоте и толщине составляют всего 1 мм,кладка ведется с использованием клеевого раствора толщиной всего 1-2 мм,который обеспечивает прочность сцепления и исключает наличие в кладке так называемых «мостиков холода». (При том,что использование цементного раствора приводит к увеличению трудоемкости работ и расхода материалов,а толстые растворные швы образуют «мостики холода»,увеличивающие общие теплопотери через стены на 10-30% в зависимости от толщины швов.)

    Процесс постройки стен из блоков не требует привлечения специальной техники для их перемещения на площадке. Все работы по возведению дома можно закончить за один сезон ( газобетон практически не дает усадки),при этом нет необходимости использовать сложные и дорогостоящие инструменты,достаточно иметь ведро для приготовления клеевого раствора,зубчатый шпатель или ковш для нанесения клея,ножовку с крупным зубом для распиловки блоков по месту,крупный наждак для устранения неровностей,щетку-сметку. На строительную площадку газобетон попадает в виде строительных блоков,уложенных и закрепленных на поддоне,кладка которых подобна сборке конструктора из готовых элементов. В зависимости от потребностей строительства производятся самые разнообразные блоки из газобетона ,которые различаются по прочности,размерам и форме. Материал можно применять как для строительства несущих стен,ненесущих наружных стен и внутренних перегородок,так и для теплоизоляции крыш и межэтажных перекрытий.

При строительстве среднестатистического загородного коттеджа используются газобетонные блоки плотностью 400-500 кг/куб. м с оптимальными характеристиками прочности и массы.

Срез газобетонного блока.

Срез газобетонного блока.

  Следует учитывать сравнительно высокое водопоглощение газобетона. Для повышения долговечности и улучшения эксплуатационных характеристик газобетона используются различные способы наружной отделки,которая,защищая его от внешних воздействий,не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Так что идеальной отделкой считаются несколько способов:любые навесные вентилируемые фасады с облицовкой декоративными панелями,сайдингом,вагонкой,облицовка лицевым кирпичом с обязательным оставлением воздушного (желательно вентилируемого) зазора 30-40 мм между кирпичом и кладкой из блоков;тонкослойная штукатурку для газобетона ;затирка швов между блоками с последующей окраской фактурными паропроницаемыми красками.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика