Вернуться на основной сайт

______________

Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура
Стеклопластиковая арматура

 Арматура — это один из основных строительных материалов. Она используется для армирования бетонных изделий и изготовления железобетонных конструкций. Поэтому без арматуры не обходится строительство ни одного объекта. На сегодняшний день рынок металлической арматуры непредсказуем и цены на этот ключевой ресурс постоянно меняются,заставляя поставщиков и,в большей мере,их клиентов страдать от сезонных всплесков цен и дефицита металла.
Компания «Антерра» и НПК «Армастек» идут другим путём. Это развитие,совершенствование и применение новых технологий в строительстве. Разработанный и запатентованный российскими специалистами строительный материал,который мы предлагаем вам — композитная стеклопластиковая арматура.
Неметаллическая арматура изготавливается из базальтового волокна и стекловолокна,и имеет ряд преимуществ перед аналогами из стали:
Одно из ключевых преимуществ композитной нержавеющей арматуры – более низкая стоимость по сравнению с металлом – в среднем,экономия достигает 24%!!!Связано это с тем,что,например,для замены металлической арматуры класса 12 АIII,достаточно стеклопластиковой диаметра 8 мм.Давайте посчитаем:при устройстве фундамента стандартного жилого дома требуется около 2-х тонн (или 2252 пог.м) металлической арматуры 12АIII средней стоимостью 28000 руб/т (или 24,90 руб/пог.м).При стоимости композитной арматуры д.8 мм около 19 руб/пог.м.,получаем:(24,90-19,00)*2252=13287 руб (это более 6500 рублей с тонны!!),не говоря об экономии на доставке и невероятном удобстве в работе

Арматура из композитных материалов в 2,5 раза прочнее стальной. Стальная арматура имеет порог прочности в 390 МПа,в то время как этот показатель для стеклопластиковой арматуры составляет не менее 1100 МПа.

Источник:Как себя подстричь самой в домашних условиях (ОТМЕНЕНО,т.к. не выполнены условия обмена).

Плотность композитной арматуры в 4 раза меньше,чем у стальной арматуры при одновременном увеличении упругопрочностных свойств. При равнопрочной замене арматурного каркаса его вес уменьшается более чем в 10 раз! Помимо элементарного облегчения работы строителя,достигается изумительная экономия при транспортировке – например,1000 п.м. (заменяют почти тонну металла) стеклопластиковой арматуры легко умещаются в легковой универсал!!! При поставках в промышленном объеме экономия может доходить до сотен тысяч рублей!

Композитная стеклопластиковая арматура устойчива к химическим воздействиям и к коррозии,поэтому имеет долгий срок службы в любых условиях. Важный показатель в наше время,когда рецептура бетонных растворов содержит массу химических присадок (противоморозные добавки,ускорители твердения и т.п.),зачастую в разы ускоряющих процессы коррозии традиционных материалов.Плотность композитной арматуры в 4 раза меньше,чем у стальной арматуры при одновременном увеличении упругопрочностных свойств. При равнопрочной замене арматурного каркаса его вес уменьшается более чем в 10 раз! Помимо элементарного облегчения работы строителя,достигается изумительная экономия при транспортировке – например,1000 п.м. (заменяют почти тонну металла) стеклопластиковой арматуры легко умещаются в легковой универсал!!! При поставках в промышленном объеме экономия может доходить до сотен тысяч рублей!

Каркас из стеклопластиковой арматуры

Каркас из стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковую арматуру можно использовать в холодном климате — при низкой температуре она не теряет своих свойств. Отсутствует так называемая хладноломкость. Это преимущество отмечают профессиональные строители,для которых прогрев металлической арматуры перед гибкой – необходимость в холодное время года.
Неметаллическая арматура не намагничивается и не проводит электричество. Поэтому она незаменима в возведении военных сооружений,больниц и аэропортов,а также объектов,использующих систему радиочастотного управления. В связи с этим в цоколе жилого дома,построенного на основе «Армастек»,намного устойчивее будет работать сотовая связь и любые беспроводные сети. Можно смело утверждать,что любое сооружение,построенное с применением АКС «Армастек»,является высокотехнологичным объектом и приобретает дополнительную ценность.
Композитная арматура экологически безопасна,при эксплуатации она не выделяет вредных веществ/
Теплопроводность материалов,из которых изготавливается композитная арматура в 100 раз ниже,чем у стали. Поэтому помещения,построенные с применением стеклопластиковой арматуры значительно теплее,чем те,в строительстве которых использовались стальные аналоги
Бетонные сооружения,армированные стеклопластиковой арматурой,служат дольше. Это вызвано тем,что коэффициент теплового расширения композитной арматуры и бетона примерно равен,благодаря чему при перепадах температуры в бетонной конструкции не возникают микротрещины.
В отличие от фиксированной длины стержней стальной арматуры,возможная длина стержней предлагаемой нами неметаллической арматуры зависит только от ваших потребностей (стандартная бухта имеет длину 50м).

Протоколы испытаний
Альбом технических решений
Испытания НИИЖБ
Таблица перевода тонн в метры для металлической арматуры

Стеклопластиковая арматура используется:

в качестве гибких связей для кирпичной кладки;
в дорожном строительстве;
в качестве армирующих сеток в различных конструкциях;
В слоистой кладке кирпичных зданий
В качестве гибких связей трехслойных каменных стен зданий и сооружений гражданского и промышленного и сельскохозяйственного строительства,включающих несущий слой,облицованный слой и слой жестокого утеплителя.
В армировании промышленных полов,в т.ч. сельскохозяйственного назначения и полигонов ТБО.
Изделия из бетонов с преднапряженным и ненапряжнным армированием (осветительные опоры,опоры ЛЭП,изолирующие траверсы ЛЭП;дорожные и тротуарные плиты,заборные плиты,поребрики,столбики и опоры;железнодорожные шпалы;фасонные изделия для коллекторов,трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали,кабельные каналы) коммунальных систем
в качестве дюбелей для крепления теплоизоляции;
при строительстве домов из несъемной опалубки;
в армировании бетонных шпал;
в армировании фундаментов и бетонных свай,в том числе по технологиям «ТИСЭ»,«Фундэкс» и т.п.;
в припортовых и морских берегоукрепляющих сооружениях и конструкциях и т.д.
Перспективно для создания сейсмоустойчивых поясов зданий и сооружений как существующих,так и вновь возводимых

И это ещё не всё. Цена на композитную арматуру вполне доступна не только для строительных фирм,но и для частных лиц,в чём вы можете убедиться,позвонив в нашу компанию по бесплатной горячей линии 8-800-700-3500. Мы работаем по всей территории Поволжья и всегда готовы предложить Вам товар в наличии на складе в Казани либо прямую отгрузку с завода в г.Пермь. Стройте на века и идите в ногу со временем вместе с «Антерра»:сотрудничество с нами — это ваша самая выгодная инвестиция в строительство!
Техническая информация:

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМАТУРЫ:

Характеристики Металлическая класса А-III (А400С) Арматура композитная полимерная стеклопластиковая (АКС)
Материал Сталь Стеклоровинг,связанный полимером на основе эпоксидной смолы
Предел прочности при растяжении,МПа 390 1000
Модуль упругости,МПа 200 000 55 000
Относительное удлинение,% 25 2,2
Плотность,т/м³ 7 1,9
Коррозионная стойкость к агрессивным средам Коррозирует Нержавеющий материал
Теплопроводность Теплопроводна Нетеплопроводная
Электропроводность Электропроводна Неэлектропроводная — является диэлектриком
Выпускаемые профили,мм 6 — 80 4 — 20
Длина Стержни длиной 6-12 м В соответствии с заявкой покупателя. Любая строительная длина. Возможна поставка в бухтах.
Экологичность Экологична Не токсична,по степени воздействия на организм человека и окружающую среду относится к 4 классу опасности (малоопасные)
Долговечность В соответствии со строительными нормами Прогнозируемая долговечность не менее 80 лет
Параметры равнопрочного арматурного каркаса при нагрузке 25 т/м² При использовании арматуры 8 А-III размер ячейки 14×14 см. Вес 5,5 кг/м² При использовании арматуры 8 АКС размер ячейки 23×23 см. Вес 0,61 кг/м². Уменьшение веса в 9 раз
РАВНОПРОЧНАЯ ЗАМЕНА АРМАТУРЫ ПО ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ:

Металлическая класса А-III (А400С) Арматура композитная полимерная стеклопластиковая (АКС)
6 А-III 4 АКС
8 А-III 6 АКС
10 A-III 7 АКС
12 А-III 8 АКС
14 А-III 10 АКС
16 А-III 12 АКС
18 А-III 14 АКС
20 А-III 16 АКС

ИСПЫТАНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ. Результаты испытаний стеклопластиковой арматуры на растяжение,изгиб,срез:
Предел прочности на изгиб:1452 МПа;
Предел прочности на растяжение:1157 МПа;
Предел прочности на срез поперек волокон:177 МПа.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика