Вернуться на основной сайт

______________

Виды кирпича

Виды и выбор кирпича

Кирпич известен людям неимоверно давно,но и на сегодняшний день остается одним из популярнейших строительных материалов. Понятное дело,что при такой долгой истории возникли множество различных видов кирпича. Чем же они отличаются друг от друга? Какой стоит выбрать? Именно на эти вопросы мы попытаемся ответить ниже.
Итак,в современном строительстве используются три основных вида кирпичей:керамические,облицовочные и силикатные. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим основные достоинства и недостатки каждого из типов кирпичей.

Силикатный кирпич

Изготавливается из смеси кварцевого песка,воздушной извести и воды. Сформованный кирпич подвергается автоклавной обработке –воздействию насыщенного водяного пара при температурах 170-200°С и высоком давлении. В результате применения этой технологии образуется искусственный камень. Силикатный кирпич обладает не слишком высокой морозостойкостью,так как сильно впитывает влагу и не обеспечивает достаточную теплоизоляцию,ввиду своей плотности. Построенные из него стены слишком тяжёлые и требуют прочного фундамента. Поэтому силикатный кирпич редко используют при строительстве.

Облицовочный кирпич

облицовочный кирпич
облицовочный кирпич

Применяется практически во всех областях строительства. Он изготавливается по специальной технологии,которая придает ему много преимуществ. Главное из которых надежность. Кроме того,облицовочный кирпич обладает хорошей устойчивостью к морозу,прочностью и устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Так же приятной особенностью этого вида кирпича является возможность нахождения различных дизайнерских решений,например создание имитации старинных построек.

Керамический кирпич

Используется для постройки стен и перегородок в доме. Так же он отлично подходит для создания наружных фасадов. Обладает высокой морозостойкостью,прочностью,и низким влагопоглащением. Изготовлен керамический кирпич исключительно из натуральных продуктов. Более того керамический кирпич быстро высыхает и приспособлен ко всем условиям окружающей среды.
Отечественный или импортный?

Какой кирпич предпочесть – решать Вам. В принципе,отечественные кирпичи не хуже европейских,тем более сейчас,когда налажен выпуск кирпичей в Подмосковье (есть тенденции к завоеванию подмосковными кирпичами рынка стройматериалов,который насыщен дешевым белорусским кирпичом) по европейским технологиям. Европейские изделия имеют более широкий размерный ряд,выбор;но в их цену также входит стоимость доставки – стоит ли переплачивать? Так что пока при покупке строительного кирпича предпочтение отдается нашему. Правда,красивый и качественный облицовочный,декоративный кирпич или клинкер пока легче найти иностранного производства

Выбор правильного строительного материала – это решение,которое принимается на всю жизнь. Кирпич является очень прочным,надёжным,устойчивым строительным материалом. Эти свойства дают ему неоспоримое преимущество перед другими строительными материалами (дерево,газосиликатные блоки). В то же время он сравнительно лёгкий и очень прост в использовании.

Об облицовочном кирпиче

Лучше всего для нашей страны подходит облицовочный кирпич. Такой тип кирпича морозоустойчив,мало поглощает влагу,имеет замечательные прочностные характеристики. Самоочищающийся,из-за пониженных адгезионных свойств наружной поверхности.

Используется облицовочный кирпич при производстве жилья и общественных зданий. Существует великое множество мест,где облицовочный кирпич может применяться.

При производстве новых зданий в настоящее время используется облицовочный кирпич,но он с успехом может применятся и при реставрации. Так как градация цветов облицовочного кирпича разнообразна,то он имеет большие возможности в сфере восстановления общего цветового баланса старинных зданий,улиц. Возможна кладка облицовочного кирпича «под старину».

Облицовочный кирпич может иметь наружную поверхность как гладкую,так и хаотичную,для имитации природного камня. По цене облицовочный кирпич дороже обычного. Цены на него начинаются от 10 рублей. Но по качеству естественно облицовочный кирпич превосходит обычный.

В отличии от строительного кирпича,облицовочный,или лицевой кирпич должен подчеркивать индивидуальность здания,поэтому его цвет и форма являются важными факторами. Современные технологии позволяют не только придать разнообразную форму керамический кирпичам,но и придать им любой цвет. Возможно создать кирпич с любым оттенком,но большинство производителей использует ограниченные расцветки. Цвет кирпича зависит не только от добавок,но и от глины и технологии обжига. Рассмотрим некоторые из них.

Красный облицовочный кирпич получают при обжиге из наиболее распространней в России глины. После обжига такая глина становится красной,и придает ей характерный оттенок. Красный облицовочный кирпич считается «классическим»,его любят использовать при декорировании как наружных стен,так и интерьеров «под старину»,он легко состыкуется по цвету и фактуре с обычным красным керамическим кирпичом.

Желтый облицовочный кирпич встречается реже. Он изготавливается из особой «белой»глины. После обжига по определенной технологии кирпич из такой глины становится либо белого,желтого или абрикосового цвета.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика