Вернуться на основной сайт

______________

Потолок Армстронг. Особенности монтажа направляющих

Подвесные потолки типа Армстронг давно стали синонимом качества,так как фирма-производитель,название которой закрепилось за ними на отечественном рынке,известна своим более чем 100-летним опытом работы в данной сфере.

Конструкция.

Сборка направляющих армстронг

Сборка направляющих армстронг

Конструкция подвесных потолков Армстронг выверялась годами и представляет собой простую и надежную систему одновременно. В ее состав входят образующие модульный каркас металлические профили и подвесы,крепящиеся к основанию базового потолка,а также готовые декоративные плиты,укладываемые в квадратные ячейки каркаса.
Область применения. Область применения подвесных потолков Армстронг практически не ограничена,тем более что отдельные виды плит изготавливаются с учетом специальных требований,предъявляемым к учреждениям медицинского характера,помещениям с влажным микроклиматом и высокой степенью звуконепроницаемости. Потолки Армстронг не нарушают деловую атмосферу офисных и административных зданий,полностью соответствуют обстановке спортивных и оздоровительных учреждений (спортзалы,бассейны,мед. центры),сливаются с модным дизайном развлекательных и досуговых комплексов (кинотеатры,клубы,бары),подчеркивают серьезность и целенаправленность деятельности исследовательских и производственных корпусов (заводы,лаборатории). И конечно же,их можно органично вписать в интерьер любой современной квартиры или загородного дома.
Материал. Потолочные плиты Армстронг изготавливаются из минераловолокна,основными компонентами которого являются минеральная вата и глина,а потому потолки данного типа зачастую называют минеральными. С лицевой стороны заводским способом наносится декоративное покрытие,а кромки плит выравниваются либо формируются в виде ступенек с мелким или крупным шагом.
При производстве плит применяется как жесткое,так и мягкое минеральное волокно. Мягкие плиты благодаря своей пластичности легко восстанавливаются в случае деформации и имеют высокие шумопоглощающие и водостойкие качества. Жесткие плиты укрепляются целлюлозой,но на их поверхности могут оставаться следы от ударов.

Виды потолков Армстронг.

Панель армстронг белая

Панель армстронг белая

В зависимости от функционального назначения выпускаются следующие виды потолков Армстронг:

• Универсальные – самые простые и наиболее дешевые плиты с ограниченным набором цветов без каких-либо дополнительных свойств.

• Функциональные – соответствуют тем или иным требованиям:
o акустические – улучшение звукоизоляции;
o водостойкие – сопротивление повышенной влажности воздуха и непосредственному воздействию воды (затоплению);
o гигиенические – соответствие санитарно-гигиеническим нормам и стойкость к влаге.

• Дизайнерские – прекрасный материал для творчества и создания авторских работ благодаря многообразию цветов,кромок и декоративных текстур,в том числе отделка под шпон/ металл,тиснение и перфорирование поверхности. Широкие возможности предоставляет комбинирование плит с различными вариантами отделки для создания необычных геометрических рисунков с использованием в качестве подсветки растровых светильников.

Монтаж.

Предварительно разметив помещение,выполняют установку металлических направляющих при помощи подвесов,после чего производят укладку плит. По завершении монтажа никаких дополнительных действий не требуется.

Приведем пошаговую инструкцию по монтажу подвесного потолка Армстронг:

ШАГ 1

Необходимо произвести полную установку или разметку всех инженерных коммуникаций и сетей над вашим потолком.

ВАЖНО!
Учтите,что расстояние от перекрытия не должно быть меньше 15-ти см

ШАГ 2

Разметьте горизонтали по всей длине периметра стен помещения при помощи лазерного нивелира,уровня,гидравлического уровня,линейки или другого инструмента

ВАЖНО!

При значительной( более 4 м ) высоте помещения высота установки подвесного потолка обязательно будет влиять на такие характеристики помещения как:

  • конвекция тепла и воздухооборот в помещении
  • освещенность рабочего места
  • общая освещенность помещения

Учитывайте эти характеристики при выборе и проектировании высоты установки подвесных потолков

ШАГ3

Установите по размеченным линиям L-образный профиль при помощи дюбель — шурупов

ШАГ 4

ВАЖНО!
В отсутствие подробного проекта,необходимо правильно определить середину потолка помещения для того,чтобы он в дальнейшем выглядел наиболее эстетично (а для этого должна быть соблюдена симметрия).

ШАГ 5

Центр комнаты и будет являться отправной точкой для монтажа профиля Т24,от которой потом размечаются параллели шагом 1200 мм.

ШАГ 6

От определенной нами центральной точки,где монтируется 1-й подвес на последующих параллельных линиях,крепятся подвесы для направляющих профилей с шагом 90 см. Крепление подвесов для направляющих и других профилей к перекрытию осуществляется при помощи забивных дюбелей,анкерных болтов,разжимных дюбелей,в зависимости от конструкции межэтажного перекрытия или покрытия.

ШАГ 7

Закрепив все подвесы,монтируем направляющие профиля L3600 и L1200.

ШАГ 8

Регулируем уровень установки профилей при помощи специальных «бабочек» на подвесах.

ШАГ 9

Соединяем направляющие профили поперечным профилем L1200 .
Каждый следующий поперечный профиль монтируется через 600 мм.

ШАГ 10

Усиливаем дополнительными подвесами места установки растровых светильников. В итоге мы должны получить решетчатый каркас с размером кластеров 60 х 60 см в осях.

Укладка панелей армстронг

Укладка панелей армстронг

ШАГ 11

Устанавливаем специальные панели (вентиляционные,кондиционирование,освещение).

ШАГ 12

Устанавливаем рядовые панели на потолок АрмстронгПри установке панелей необходимо применение защитных перчаток в целях недопущения контакта с минеральной ватой комплектующих и сохранения эстетического вида панелей. И не забывайте следить за рисунком панелей — не отступайте от проекта.
P.S. Можно сохранить несколько панелей,поскольку следующая партия производителя обязательно будет отличаться от установленной и при необходимости небольшого ремонта могут возникнуть нежелательные отличия.
Классический потолок в офис - армстронг

Классический потолок в офис - армстронг

Достоинства подвесных потолков Армстронг:

• долгий срок службы и отличные эксплуатационные показатели;
• огнестойкость,отсутствие вредных испарений даже в условиях высоких температур;
• экологичность,безопасность для здоровья,гипоаллергенность;
• простота монтажа и последующего технического обслуживания;
• свободный доступ к скрытым плитами системам коммуникации;
• улучшенная теплоизоляция помещения;
• хорошее светоотражение.

Уход.

Потолки Армстронг можно пылесосить и мыть с применением обычных моющих средств.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика