Вернуться на основной сайт

______________

Распашные ворота. Изготовление и установка

На рынке представлены много вариантов конструкций ворот. Традиционным является вариант распашных ворот. Они просты,надежны и проверены временем в нашем климате со снежными зимами и дождливой осенью.

Кованные распашные ворота

Кованные распашные ворота

Классический формат –это распашные ворота с двумя створками,которые открываются нараспашку внутрь или наружу огороженной территории. Такой способ открытия,который применяется уже много столетий и популярен по сей день. Створки крепятся с помощью петель на боковые стойки,которые в свою очередь к несущим столбам. В случае монтажа распашных ворот в теплых помещениях предусмотрено обязательное утепление внешних створок. Еще при монтаже в теплом помещении обязательно нужно установить специальный резиновый уплотнитель на коробку ворот по всему периметру.

Распашные ворота – это альтернативное решение в том случае,когда откатные или секционные ворота поставить не представляется возможным по техническим причинам!

 Ворота с распашными створками возможно усовершенствовать,оснастив их автоматикой,в таком случае управление станет удобнее. Открывать створки ворот Вы сможете простым нажатием на кнопку дистанционного пульта управления. К автоматике дополнительно ставятся еще два столба с фотоэлементами,которые предотвращают открытие ворот в случае,если,например,в зоне створок стоит автомобиль.

 Устройство полотна распашных створок

Распашные ворота. Устройство

Распашные ворота. Устройство

Полотно распашных ворот также имеет множество вариантов исполнения как цветовой гаммы,так и конструктивной,в виде:

  1. сварной решетки;
  2. сварного металлокаркаса под обшивку деревом или профилированным листом;
  3. сварного металлокаркаса обшитого профилированным листом с одной или двух сторон (клепка);
  4. сварного металлокаркаса обшитого стальным 2 мм листом с одной или двух сторон (клепка,сварка);
  5. сварного металлокаркаса с наполнением из сэндвич-панелей;
  6. сборного металлокаркаса.

В зависимости от облицовочного материала,ворота делятся на следующие виды:

  1. Металлические ворота (кованые ворота)
  2. Деревянные ворота
  3. Ворота из профнастила

Но независимо от выбранного материала,все распашные ворота имеют общие принципы изготовления.

Простота конструкции не единственный плюс,за который многие люди выбирают этот тип ворот. Они полюбились за следующие свои преимущества:

  1. удобство;
  2. возможность установки электропривода;
  3. респектабельный внешний вид при выборе хорошего облицовочного материала;
  4. простота эксплуатации. Смазал петли и помыл раз в год.

Установка (монтаж) распашных ворот

Деревянные створки ворот

Деревянные створки ворот

Когда в качестве стойки для ворот планируется использовать кирпичный,каменный или бетонный столб,требуется отдельный подход. Если вы собираетесь делать такой столб своими руками,учтите следующие моменты. Под такие стойки заливают фундамент глубиной не менее 1,2-1,7 м. в зависимости от региона установки ворот (выбор глубины промерзания грунта). Далее требуется установка трубы из металла,например d76 с толщиной стенки 5,5 мм. ,к которой привариваются закладные для крепления ворот. Эти элементы должны выходить за периметр планируемого столба,чтобы была возможность потом приварить к ним петли. Только после такой подготовки все это облицовывается кирпичом так,чтобы образовался красивый кирпичный столб. Оставшееся внутреннее пространство необходимо залить бетоном. Не забудьте,что для застывания цемента во всех вышеприведенных случаях необходима минимум неделя.

При выборе петель учитывают вес створок ворот. Для относительно легких створок подойдут петли диаметром 25 мм. Створки весом свыше 500 кг нужно сажать на петли диаметром в 40 мм и больше. Иногда створки ворот для надежности крепят не на две петли,а на три. Это целесообразно,если ваше полотно большого размера или довольно тяжелое.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика