Вернуться на основной сайт

______________

Саморегулируемые организации и допуски СРО. А зачем?

Еще недавно вопрос лицензирования ставился просто:либо с лицензией,либо без. Но с 2009 года многое изменилось. Некоторые виды деятельности,например,в строительной отрасли,вместо лицензирования получили новую форму регулирования –Саморегулируемые организации. Давайте по порядку разберем что же это за «Зверь»такой и на примере Саморегулирования в строительстве разберем изменения при переходе от лицензий.

Опрос по надобности СРО. Результаты

Опрос по надобности СРО. Результаты

Что же такое Саморегулирование?

Саморегулирование - это легитимное регулирование рынков и сфер деятельности самими экономическими агентами,с четко регламентированным участием государства.

Согласно Закону РФ о саморегулируемых организациях “под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность,которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности,а также контроль над соблюдением требований указанных стандартов и правил”.  Таким образом,основной идеей введения саморегулирования является распределение функций контроля и надзора за деятельностью субъектов в определенной профессиональной сфере и ответственности за их действия между государством и самими участниками рынка,что в перспективе дает возможность минимизировать участие государства в профессиональной деятельности субъектов,при сохранении ответственности бизнеса перед потребителями.

Кроме того,саморегулирование играет важную роль в повышении качества и безопасности услуг и продукции,т.к. саморегулируемые организации (СРО) в целях повышения конкурентоспособности своих членов может устанавливать собственные стандарты качества и безопасности.

История возникновения

Пойдем издалека. Истоки современных саморегулируемых организаций (СРО) можно найти в самых отдаленных уголках человеческой истории,условием их возникновения становилось усложнение экономических связей между людьми,возникновение городов,необходимость защиты собственных интересов.

Первой саморегулируемой организацией,зафиксированной в истории,стала группа врачей,  клятва Гиппократа – это,по сути,первый стандарт деятельности. История саморегулирования на Руси насчитывает более 140 лет! Самоуправление было положено в основу такого правового института,как адвокатура и коллегии адвокатов. При проведении правовой реформы 1864 г. адвокатура создавалась как самоуправляющаяся организация. Более 20 лет назад обязательность членства в адвокатуре была закреплена Законом СССР «Об адвокатуре в СССР» (принят 30 ноября 1979 г.). До указанного Закона этот вопрос регулировался различными нормативными правовыми актами,но требование о членстве в адвокатуре сохранялось. Аналогичная идея заложена и в деятельность нотариата и нотариальных палат. Прообразом   саморегулируемой  организации как союза предпринимателей являлась созданная в 1870 г. Московская биржа.

Саморегулирование в строительстве

Саморегулирование в строительстве

В новейшей истории развития правового обеспечения деятельности саморегулируемых организаций в Российской Федерации можно условно выделить два этапа:

  1. В 1995 году понятие «саморегулируемые организации» было впервые закреплено законодательно — в постановлении Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Первый этап длился более 10 лет — до 2007 года,когда был принят Федеральный законом № 315-Ф3 «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 г.  — базовый нормативный правовой акт для деятельности СРО.  В соответствии с этим законом стало возможным уточнение общих требований к саморегулированию в отраслевых законах,включающих регламентирование деятельности СРО,учитывающее специфику профессиональной деятельности.
  2. С 1 января 2009 года происходит замена государственного лицензирования в строительстве на саморегулирование проектной,строительной и инженерно-изыскательской деятельности через обязательное членство в СРО. С января 2010 года официальное разрешение на осуществление профессиональной деятельности в сфере строительства,проектирования  и инженерных изысканий – допуск к видам работ – можно получить,только став членом саморегулируемой организации.

К марту 2012 г. по данным мониторинга,проведенного Национальным Институтом Системных Исследований Проблем Предпринимательства (НИСИПП),в Российской Федерации зарегистрировано 1003 СРО,охватывающих 26 видов профессиональной и предпринимательской деятельности,государственную регистрацию которых осуществляют 7 федеральных органов исполнительной власти. Требование об обязательном членстве хозяйствующих субъектов в СРО установлено для 10 видов предпринимательской и профессиональной деятельности.

Отрасли-лидеры по количеству СРО – это строительство (проектировщики,строители,изыскатели) — 445 организаций и энергетический аудит – 133 саморегулируемых организации.

Обязательное саморегулирование

К началу 2012 года в Российской Федерации федеральным законодательством было установлено обязательное членство в саморегулируемых организациях для участников профессиональной или предпринимательской деятельности в 10 сферах деятельности:

  1. деятельность арбитражных управляющих;
  2. аудиторская деятельность;
  3. кредитная кооперация;
  4. оценочная деятельность;
  5. деятельность ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов;
  6. инженерные изыскания;
  7. архитектурно-строительное проектирование;
  8. строительство;
  9. деятельность в области энергетического обследования;
  10. теплоснабжение.
Цели и функционирование СРО

Цели и функционирование СРО

Рассмотрим на примере строительной отрасли,как выдаются допуски СРО строительно-монтажным организациям

Сообщество строителей,было вынуждено,под контролем государства создать систему саморегулируемых организаций. Государство составило необходимые критерии,по которым данные организации –СРО создаются.

Государство осуществляет контроль над их деятельностью,особенно над той частью,которая относится к формированию компенсационных фондов,и проблем которые были связаны со страхованием в случае возможного ущерба. СРО не просто новый этап в истории управления строительной деятельностью,оно включает в себя более ответственное управление всем процессом строительства.

В этом процессе нет крайних,все элементы одного механизма несут ответственность за строительство,в том числе и материального плана. При этом повышается индивидуальная и коллективная ответственность. Рассмотрим пример:tсли одна из сторон по договору на строительно-монтажные работы по каким-то причинам нарушает условия договора,то пострадают все участники сделки! В этом случае,если работа сделана некачественно,то ущерб гасится из общего компенсационного фонда. Поэтому создание саморегулируемых организаций или СРО в строительстве приводит к ужесточению контроля над качеством строительных работ.

Активность СРО сводится к следующему:

  1. СРО занимаются разработкой специализированных Свидетельств о допуске,которые разрешают допуск к работе и влияют на безопасность объектов капитального строительства (Строительные СРО);
  2. разрабатывают стандарты и правила саморегулирования;
  3. производят контроль,направленный на слежение за выполнением требований по выдаче свидетельств о допуске,нормативной и технической документации;
  4. устанавливают дисциплинарные меры воздействия.

Основными функциями саморегулируемых организаций являются:

  1. разработка и установление требований к членству;
  2. привлечение к ответственности в случае нарушения законодательства,установленной нормативной документации,осуществление анализа работы своих служащих,представление интересов собственных членов саморегулируемой организации на всех уровнях власти;
  3. организация профессионального обучения и аттестации всех работников.

 Все организации,которым присвоен статус СРО вносятся в федеральный реестр СРО,который можно посмотреть на сайте Ростехнадзора.

Взносы в СРО –больная тема для строителей

Проблемы СаморегулированияПоговорим о минусах саморегулирования. В бочку меда всегда добавляют ложку дегтя,чтобы жизнь сахаром не казалась. Регулирование строительной деятельности –это хорошо,а кто платит? За все теперь платят члены СРО,начиная от страховки,заканчивая содержанием самих саморегулируемых организаций. Взносы большие,даже огромные по сравнению с тем,что было при лицензировании.

Хотите строить? Выложите полмиллиона рублей на взносы в компенсационный фонд и прочие взносы и тогда Вас допустят к заказам,а не можете увы,не Ваш профиль. Увы,но таким образом с рынка потеснили большое число малых организаций,которые ранее составляли конкуренцию «Акулам»и понижали цены на строительно-монтажные работы,т.к. тоже хотели кушать. 70% компаний малого и микробизнеса работавшие в микростроительстве и микропроектной деятельности были вынуждены уйти с рынка и попасть под юбку больших компаний на окладную часть. А последние в свою очередь смогли взвинчивать цены на свое усмотрение.

Сейчас есть небольшой глоток воздуха для тех,кто работает в сфере микростроительных работ,т.е. осуществляет строительные и монтажные работы,а так же проектные работы не вошедшие в приказ №624 Минэкономразвития по видам работ,требующие допуск СРО. Например,есть Ассоциация,выдающая Свидетельство о допуске к видам работ не оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Виды работ можно посмотреть на сайте  http://www.np-stroj.ru/open-info/perechen-vidov-rabot/ Если учесть,что в перечне работ почти 70% от всех видов работ по строительству и монтажу,то многим малым предприятиям строительной отрасли такой вариант как нельзя кстати подойдет. Взносы в Ассоциацию при получении строительного допуска всего-то 15800 рублей в год при вступлении! Задумайтесь только полмиллиона против пятнадцати тысяч! Да,получив такой допуск не получится строить небоскребы,не получится тянуть линии электропередач,но вполне реально делать все внутренние работы,а так же строить дома до трех этажей,работать в качестве субподрядчика по многим видам строительных работ. Более того,на второй год и далее взносы всего 10800 рублей –это почти даром,если учесть,что в СРО только членские взносы за год от 60000 рублей и выше.

Нужны ли перемены?

Допуски сро и саморегулирование

Допуски сро и саморегулирование

Что касается реформирования самой системы саморегулирования,то здесь нужно больший упор делать на возможность представления интересов СРО в профильных органах власти на первоначальной стадии подготовки нормативно-правовых документов.

Главное –избежать ошибки и не пойти по пути «зарегулирования саморегулирования». Саморегулирование –это не цель,саморегулирование –это лишь помощник для профессионального сообщества. Основной целью всегда должно оставаться регулирование профессиональной деятельности через инструменты саморегулирования.Профессиональное сообщество всегда первично,а саморегулирование –вторично. Саморегулирование должно идти вслед за профессиональным сообществом,а не наоборот.

Существует еще и большая внутренняя проблема саморегулирования –система бюджетного планирования и расходования денежных средств.

Практика оплаты членских взносов на нужды нацобъединений на сегодняшний день сформирована. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации и подтверждающей его положения практике арбитражных судов,определение порядка и размеров членских взносов –это прерогатива высшего органа управления нацобъединения –съезда. Размер взносов определяется,исходя из планов работы на очередной год,формируемых на основе предложений членов нацобъединений,профильных органов государственной власти,комитетов и окружных конференций нацобъединений.

Система,при которой решение о включении в планы деятельности тех или иных мероприятий,финансируемых за счет средств нацобъединений,принимается в основном комитетами,носит спорный характер. Зачастую комитеты принимают решения о разработке (актуализации) нормативно-правовых или нормативно-технических документов,заинтересованность в которых имеется только у большинства членов данного комитета,но отнюдь не у большинства членов профессионального сообщества. Тогда бюджет тратится на разработку документов,которые могут быть применены ограниченным кругом лиц.

Еще проблема –существующая структура органов управления национальными объединениями.

Необходимо разрешить дополнительные способы эффективного размещения средств компенсационных фондов через управляющие компании. При этом закрепить за коллегиальным органом управления СРО право выбора профессиональной управляющей компании для передачи последней в управление средств компенсационных фондов. И в то же время ввести уголовную и финансовую ответственность для лиц,принявших решение о размещении средств,приведшее к их утрате или растрате,а также лиц,руководящих управляющими компаниями. Также необходимо закрепить нормативно минимальный возможный уровень капитализации средств компенсационных фондов вне зависимости от способов их размещения.

Более того,необходимо предусмотреть и право СРО направлять через управляющие компании средства компенсационных фондов и доходы,полученные от размещения средств компенсационных фондов,на кредитование своих членов,но при обязательном сохранении уровня капитализации и самих средств. При этом опять-таки установить уголовную и финансовую ответственность за принимаемые решения.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика